26 сентября 2012 г.

Пляжные сумки

   
   Собираясь в отпуск, я решила, что непременно должна сшить себе летнюю сумку. Размышляла недолго, панелька с маячками давно томилась в закромах и ждала вдохновения. Что на меня нашло, сказать трудно, то ли сказались частые недосыпания, то ли буйное воображение разгулялось, захотелось чего-то эдакого...
    Я взяла ножницы и раскромсала ткань на тонкие полоски. Ну а дальше все понятно. Дно прямоугольное, подклад - американский хлопок, имеется карман. Размеры сумки 43 х 38 см. Для придания объема вздумалось мне использовать флис, а не, как обычно, синтепон (видимо, все-таки это недосып). Сумка получилась мягкой, мне бы хотелось пожестче. Флис в этих целях больше использовать не буду.
    Но в целом, сумка удобная и вместительная.




     Мне бы на этом успокоиться и закончить паковать вещи... Но разложив наряды, я решила: "Неееет, одной сумки мне будет мало..." И я, недолго думая, взяла ножницы и опять начала кромсать. В этот раз я не стала экспериментировать с флисом, использовала синтепон для объема. Белого хлопка не нашлось, поэтому я использовала блузочную ткань, чем осталась очень довольна. В отличие от хлопка, она меньше пачкается, легче стирается, лучше держит форму, и вода, в случае дождя, с нее скатывается, как с плащевки, не впитывается. В общем, сумкой я очень довольна.
    Размеры сумки 45 х 40 см, подклад из белой блузочной ткани, имеется карман.




    Сумки готовы. 
    "А мешочек для нужных вещей?", - подумала я. Опять взяла ножницы и....вы, наверное, уже догадались. Обычный мешочек, на подкладе, со шнурком. Размер я сделала побольше, чтобы все в него вместилось, 25 х 35 см.
    Вот такой получился комплект.



    Вот теперь все. Я закрыла чемодан и - в самолет. Турция встречала меня солнечной погодой и теплым морем. На пляже я смотрела на сумки отдыхающих - большей частью это были сумки местного производства с логотипами отеля и флагами Турции. Я надевала свою на плечо и гордилась, что не такая как все.







20 комментариев:

  1. Оксана, сумки очень красивые! Твоей фантазии позавидуешь. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое. Мне приятно )

      Удалить
  2. Классные сумки! здорово, когда поток идей не дает угомониться, и рвешься в бой кромсать и шить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кромсать - это точно! Эх, люблю я ножничками ткань чик-чик ))))
      Спасибо, Машунь.

      Удалить
  3. Оксан, для меня такое сотворить - подвиг! Ты большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, скажу по секрету, стежка на белой сумке для меня тоже подвиг... дошивала в последнюю ночь перед вылетом.
      Спасибо )

      Удалить
  4. Оксаночка, такое все красии-и-ивое!!!! Ну невероятно, это стоило того, что сидеть перед отпуском. И вообще, ты звезда!!! Фотографии такие стильные, ты красавица, Ариша лапочка, а Женька улетный, счастливый и позитивный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе огромное. Ты меня засмущала прям ) Море - это отдых и невероятный энергетик, на море все счастливые и красивые ) Желаю, чтобы ваш отпуск тоже состоялся как можно скорее!

      Удалить
  5. Это я сейчас писала под впечатлением от всех просмотренных фотографий. Ну и про сумки конкретно- с маяками - такая яркая, пляжная, отпускная... А вот белые меня вообще покорило сочетание цветов и аппликация- до чего же стильно смотрится белый цвет с зеленым, глаз не оторвать. И оформление и стежка - все на высоте!!! У тебя прекрасный художественный вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я когда шила эту бело-зеленую феерию, любовалась и отдыхала. Действительно, чаще всего белый сочетают с синим, красным, особенно в морской стилистике. Но белый с зеленым - это что-то. Очень красивое сочетание цветов!
      Спасибо тебе за такую высокую оценку. Полосатая стежка через листочки - удовольствие еще то!!! ))) Может быть, это можно делать как-то проще, да я не знаю? )

      Удалить
    2. Я снова к тебе:))).
      Знаешь, я все думаю, думаю про твою работу. И я поняла, что она напоминает - гавайские квилты!!! Про стежку тоже думала - какую кропотливую работу ты проделала...

      Удалить
    3. Наташа, это, по-моему, и есть гавайский квилт. Точнее, аппликация оттуда. Только пришить все это вручную мне не хватило мужества.

      Удалить
  6. Оксана, сумки - суперские! А комплект меня просто покорил!!! Очень стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Ты - вторая Наташа, чьи работы я считаю высокопрофессиональными и ставлю себе в пример. Начинаю присматриваться к Наташам )))

      Удалить
  7. Ааа!!!! Молодчина !! Супер !!!
    Я даже не знаю, которая лучше !! Все хороши !!!!!!! Браво !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Умопомрачительно! Я не верю, что такое чудо можно сделать самой! Оксана - золотые ручки! Нет, платиновые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АААА, Света, захвалила меня! ))) Спасибочки )))

      Удалить
  9. У-у-у, Оксана, когда я вижу нечто подобное, то изнываю от желания сделать что - то похожее. Но увы, пэчворк для меня - недосягаемая вершина :( Это же надо столько терпения и старания, чтобы из малюсеньких кусочков сотворить такую гармоничную красоту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Пэчворк - невероятно увлекательное действо! Еще недавно я тоже думала, что никогда не решусь на это. Но решилась и теперь не остановить ))) Поэтому дерзай - у тебя получится!
      И хвастайся обязательно, я буду ждать )

      Удалить

Спасибо за оставленный отзыв, ваше мнение для меня очень ценно.
Желаю успехов )